Mirlene Picin vence os 42km do Gran Premio La Cabrera

A prova foi marcada pela condição climática adversa. Sob baixas temperaturas e muito vento, decorrente de uma chegada de massa de ar muito fria em toda a Espanha, durante o final de semana. Na serra percorrida pela prova, as temperaturas variaram de 5 a -2 graus, com muito vento e neve nas partes mais altas da trilha.

“O frio, vento, e a neve no topo da serra foram os maiores desafios dessa prova,” disse Mirlene.

“Essa competição não estava em meu calendário para o segundo semestre, mas como estou buscando pontos no ranking da ITRA para uma possível participação no OCC do UTMB em 2019, essa prova se encaixava com uma boa oportunidade de pontuar e me testar mais uma vez neste ano em distâncias mais longas, já que meus treinos não são voltados para esse tipo de prova no momento.

O mais legal foi a prova ter sido decidida nos 800m finais, depois de mais de 5 horas correndo. Faltando 3km para o final da prova eu avistei e encostei na primeira colocada.

Depois de correr quase 2km juntas com uma pace de 4:10 min/km (não pensei que teria pernas pra isso depois de mais de 40km de muito sobe e desce técnico), eu me adiantei a outra corredora já nas ruas em torno da praça central da cidade a mais ou menos uns 800m da chegada.”

Resultado

1 – Mirlene Picin – 5h 28min 03 seg – Brasil
2 – Ana Cristina Constantin 5h 28min 52seg – Romenia
3 – Lola Chico Perles – 5h 44min 22seg – Espanha

Dados do evento

• Corrida de montanha no formato de maratona 42km +/- (43.5km aferidos)
  • 2.650m de desnível positivo acumulado
  • Largada e chegada no povoado de La Cabrera, Madrid, Espanha a 1026m de altitude
  • Recorrido pela Serra Norte de Madrid, passando pelos Picos de La Miel (1392m) e Gancho Gordo (1564m)
  • Pontuacão: 3 pontos ITRA (International Trail Running Association)
  • Evento esta na segunda edição (em 2017 a vencedora foi a Romena Ana Cristina Constantin com o tempo de 6h 13min e 57seg, segunda colocada nesta edição de 2018)

Resultados no Trail Running de Mirlene Picin no ano de 2018

06/10 – Ultra Trail Guard Somontano 52km – Alquezar – Espanha – 8° colocada – Copa Da Espanha de Ultras de Montanha

12/08 – Subida Oroel 10km – Jaca – 3° colocada – Espanha

15/07 – 2KV Colloarada – Villanuna – 1:52:32 – 1° colocada com quebra de Record – Espanha

17/06 – Transchinepro 21km – 2:37:00 – 3° colocada – Espanha

03/06 – Tozal de Guara 21km – 2:55:30 – 1° colocada – Espanha

25/05 – KV Zegama – 49:18 – 19° colocada (Etapa da Copa do Mundo de Kilometro Vertical) – Espanha

22/04 – Tutan 45km Brazil – 5:37:10 – 3° colocada (puntos ITRA) – Brasil