Resultado da primeira etapa do circuito Nike Gaia

Por Wladimir Togumi - 06 Jun 2002 - 00h27
O circuito Nike Gaia é formado por corridas de aventura para equipes de dois ou três integrantes e a primeira etapa aconteceu na região da cidade de Carmelo, no Uruguai, no dia 01 de junho. O desafio para as 90 equipes (186 atletas da Argentina, Uruguai e Brasil), incluia as modalidades de mountain bike, trekking e provas especiais em um percurso de 65 quilômetros.

Travessia de rio

Competidores ainda dentro da cidade

Equipe Flex1, primeira equipe a terminar a corrida

A primeira equipe a chegar foi a uruguaia Flex 1, formada por Pablo Arrúa e Carlos Magallanes, que fez o percurso em 3h44m23s. Logo atrás chegou a equipe mista formada por 3 competidores, Tiburones (Romina Maldonado, Francisco Baratta e Nicolás Lanusse). Na terceira colocação chegou a equipe Eco Boogie Nights, o primeiro trio masculino e logo atrás a Yunta Brava, a primeira dupla mista.

A festa dos participantes iniciou na madrugando quando todos foram transportados de Buenos Aires até Carmelo. Durante a travessia os competidores receberam o raid book, os mapas e uniformes da corrida.

A largada aconteceu na entrada da cidade de Carmelo e foi acompanhada pelos moradores, que acordaram cedo para acompanhar o evento. Os competidores tiveram de enfrentar desde o início a areia e o barro.

Cruzaram pequenos rios, tiveram de se orientar muito bem e impor um ritmo elevado para completar o circuito no tempo previsto. Durante todo o tempo a segurança e assistência médica foi assegurada por ambulânicas locais.

A corrida, que teve apoio do municipio de Colônia, terminou em La Boya Loca, no Clube de Campo El Faro, que cedeu suas instações para que os atletas pudessem descansar após a corrida. As cinco primeiras equipes de cada categoria receberam kits de produtos Nike e estadias no complexos hoteleiros da RCI, empresa da cidade, que totalizaram 10 mil pesos em prêmios.

A próxima etapa do circuito será uma corrida urbana. Está programada para acontecer no início de setembro na cidade de Buenos Aires.