Equipe de Foz do Iguaçu lidera circuito Paranaense

Por - 29 Jul 2003 - 08h30

Uma prova rápida, muito disputada e extremamente técnica. Este foi o resumo da terceira etapa do Circuito Paranaense de Corrida de Aventura - Extremaventura 2003, que foi disputada no último sábado, dia 26, em Paranaguá, Litoral norte do Paraná. A competição, que marcou a abertura das comemorações dos 355 anos de fundação do município, e teve um percurso de 65 quilômetros, foi vencida pela equipe Moicanos, que completou a prova 8h13min depois da largada.

Corrida foi realizada em Paranaguá, litoral norte do Paraná
O quarteto de Foz do Iguaçu, que liderava o ranking depois de dois segundos lugares (20 pontos), conquistou sua primeira vitória no Circuito 2003, e abriu boa vantagem sobre a vice-líder Paranaventura Cia de Aventura, de Curitiba, que chegou em terceiro lugar na prova parananguara, por ter disputado esta etapa sem seu navegador titular.

A vice-líder completou o percurso lado a lado com a Paranaventura Cachorro Loco, com as duas equipes terminando a prova na mesma posição, e cruzando a linha de chegada 46 minutos depois da líder.

O segundo lugar na prova ficou para os catarinenses da Moleques do Sul/Sul Brasilis (8h20min), que usou uma estratégia diferente na largada e liderou boa parte da corrida, só perdendo a liderança depois da metade do percurso. "Eles foram perspicazes. Ao invés de entrar diretamente na água, no ponto de largada, carregaram seus caiaques por todo o centro de Paranaguá, saindo na baía, em frente à Igreja do Rocio, e remaram forte assumindo a dianteira", explicou Julio Camargo, organizador da prova.

Somente a velocidade da Moicanos foi capaz de superar a Sul Brasilis. Agora, ao invés dos 4 pontos que o time de Foz tinha de vantagem sobre a Paranaventura Cia de Aventura, a diferença subiu para onze pontos, com a Moicanos somando 35 contra 24 dos curitibanos.

Apesar disso, a luta pelo título do ranking 2003 será definido apenas na última etapa, a ser disputada em outubro, num percurso bem mais longo em relação ao utilizado em Paranaguá. A quarta etapa do Circuito Paranaense de Corrida de Aventura - Itambém Extremaventura 2003 -, será disputada nos dia 18 e 19 de outubro, na região de Balsa Nova.

Festa - Logo depois da exigente prova, os vencedores da etapa puderam comemorar na arena de vôlei de praia o doce sabor da vitória. Num palco montado no local, o presidente da Fundesportes de Paranaguá, Marcos Roque, entregou os troféus aos primeiros colocados da etapa, cerimônia acompanhada por muitas pessoas, que estavam ali para a comemoração do aniversário da cidade.

A terceira etapa do Circuito Paranaense de Corrida de Aventura teve patrocínio da Fundesportes de Paranaguá e Red Bull, com apoios da Ford Slaviero, Solaris Comunicação, Paraná Esporte e Prefeitura de Paranaguá.