Primeira etapa do Circuito Pro Adventure movimentou São Luiz de Londrina

Por Redação - 04 Mai 2011 - 18h41

O dia 10 de abril de 2011 foi movimentado para o pequeno distrito de São Luiz de Londrina, PR onde aconteceu a 1ª etapa do Circuito Pro Adventure de Corrida de Aventura. A prova surpreendeu todos os participantes tanto pelas paisagens belíssimas e inexploradas da região, como também pela dureza do relevo, que se alternava entre subidas e descidas o tempo todo. A beleza do terreno foi o ponto alto do comentário dos participantes que afirmaram terem se deslumbrado com a preservação das matas e trilhas. "O lugar é lindo, a trilha maravilhosa, adoramos", afirmou o competidor João Fernando da Silva.

Os participantes se alternaram nas modalidades trekking, montain bike, bóia cross e para completar orientação, que exigiu bastante atenção dos competidores já que alguns PCs foram eram entregues durante a prova e em coordenadas de UTM.

Os PCS em coordenadas dificultaram a vida dos participantes da Categoria Pro, que sofreram para calcular o exato local do PC (Ponto de Controle), o que fez com que perdessem muito tempo procurando o local. O calor foi amenizado com o bóia cross que foi feito no Ribeirão dos Apertados, que apesar de pequeno era bastante rápido e elevou a adrenalida dos atletas durante a descida.

A categoria Pro percorreu 63 Km, a Aventura 42 Km e a Categoria light teve um percurso de 17 km. Inscreveram-se na competição 280 atletas, divididos em duplas, masculinas, mistas, femininas e solo, vindos de diversos Estados do País, como São Paulo, Santa Catarina e outras regiões do Paraná.

Os organizadores do evento ficaram bastante entusiasmados com a prova e já estão empolgados com a 2ª Etapa que será nos dias 02 e 03 de julho.

Resultados:
Categoria Pro Adventure/ Dupla Masculina:

1º lugar: Equipe Patrulha Snake - Edélcio Palhares e Reginaldo Micali – Londrina/PR
2º lugar: Equipe All Nature - Willian Carlo Lara e Heitor Canalle Souza - Curitiba/PR
3º lugar: Equipe kero Ve Knão - Bernardo Reis e Fabiano dos Santos – Cornélio Procópio/PR

Categoria Pro Adventure / Dupla Mista:
1º lugar: Wild Turkey - Rodrigo Lima e Inezita Lima– Araraquara – SP.
2º lugar: Deu Zebra - Mauricio C. Lemes e Ana Paula Gomes – Londrina - PR
3º lugar: AM Aventura - Matheus Amarentes e Ágata Graça – Londrina - PR

Categoria Pro Adventure / Solo:
1º lugar: Academia Clube de Aventura/Forma D´água - Marcelo Borges – Londrina - PR
2º lugar: Rafael Nunes - Londrina - PR
3º: lugar: Pedivela Bike Clube - Higor Biondo de Assis – Presid. Prudente