Resultado final da etapa Intervales do Circuito Ultimate Adventure

Por - 26 Abr 2004 - 19h47

No último sábado, dia 24 de abril, mais de 150 atletas participaram da 1ª etapa do Circuito Ultimate Adventure 2004, realizado no Parque Estadual Intervales, em Ribeirão Grande (SP). Foram 44 quilômetros de muita aventura e mais de seis horas de prova.

A largada aconteceu às 9h, as equipes enfrentaram 7km de mountain bike, depois 9 Km de trekking em mata primaria, 3km de bóia-cross, 5 km de trekking, 100 metros de caving, 5 km trekking, 13 km de mountain bike, 200 metros de caving e a 2 km de mountain bike até a chegada. As duas cavernas visitadas - Cherol e Mojolo - sendo a primeira seca e a segunda molhada, foram eleitas pelos atletas como a parte mais interessante da prova. Além disso, no Parque Estadual Intervales que é a maior área de Mata Atlântica do planeta, com 41.700 hectares e habitat de monocarvoeiros, um ancestral do Ser Humano

Durante o trajeto, os competidores ainda passaram pela Trilha dos Jesuítas e realizaram bóia-cross no Rio das Almas, que já foi usado para garimpo em 1700.

Vencedores
A disputa foi acirrada, e a todo momento as melhores equipes se revezavam nas primeiras colocações. Mas quem se deu bem foi a Projectare, formada por Fabio Bruggioni, Patrick Woodyatt e Marcelo Sansone, que venceu a prova na categoria Masculina, cruzando a linha de chegada com o tempo de 5h42. “O trekking estava bem difícil, com navegação difícil também. Foi as modalidade que definiu a prova”, acreditou Sansone. “A Organização está de parabéns pela escolha do local da prova, eles nos privilegiaram”, completou Sansone.

Com o pneu de um das bicicletas furado e o pedal quebrado, começaram a ficar para trás no meio da prova, mas mesmo assim deu tudo certo no final. “Passamos da 15 ª para a 4ª colocação durante o bóia-cross, porque usamos palmar, o que ajudou bastante”, completou Sansone, contando uma das estratégias utilizadas.

Em segundo lugar ficou a equipe Logictel Amigos BM, formada por Beto Silveira, Rodrigo Spigai e Julio Augusto, que chegou apenas dois minutos atrás da primeira colocada. Além do segundo melhor tempo a logictel também levou o título de segunda melhor equipe masculina. “A intenção era ficar entre as 10 melhores, e conseguimos”, disse Julio. Segundo ele, a segunda caverna foi a parte mais espetacular da prova. “Mesmo com água gelada, a segunda caverna foi muito, muito bonita”, brincou o atleta.

As Penélopes, o único trio feminino na Ultimate Adventure, formado for Carolina Hess, Daniela Paoli e Adriana Dalman. Todas vestidas de rosa, provaram que as mulheres também são fortes. “Nossa navegadora fez a diferença quando decidimos traçar o azimute na saída bóia-cross”, reconheceu Adriana. “Quando passamos por uma mata mais aberta na trilha disse para as meninas olharem a paisagem, que era muito linda”, contou Carolina. Elas cruzaram a linha de chegada às 6h05, com muitos aplausos.

A Terra Brasil, com o tempo de 5h54m de prova, foi a vencedora na categoria Mista. O time formado por Mario Fernando, André Ravioli e Denise Hajjar. “A prova foi muito boa, com a dificuldade certa para este tipo de prova”, falou Mario. Como muitas equipes, eles também elogiaram a Organização da Prova.

Ação Ambiental - Pela primeira vez numa corrida de aventura foi feito um Monitoramento de Impacto Ambiental. Especialistas acompanharam a prova e farão um relatório sobre o que observaram. Tudo para encontrar formas de minimizar ao máximo possível o impacto ambiental no Parque Estadual Intervales.

Próxima etapa - A próxima etapa do Circuito Ultimate Adventure 2004 acontecerá no dia 7 de agosto, em local ainda não definido. As equipes vencedoras do circuito levam como premiação um kit com produtos da Salomon para casa!