Vinhedo sediou a 1a etapa da corrida North Eco-Adventures

Por Wladimir Togumi - 27 Jan 2004 - 14h00

Setenta e cinco equipes estiveram presentes no último final de semana na cidade de Vinhedo(SP) para participar da 1a etapa da Corrida North Eco-Adventures. Foram 35 quilômetros por trilhas e estradas da região, percorridos nas modalidades de orientação, trekking, natação, mountain bike e ride´n run. A corrida teve a participação de algumas equipes experiêntes como a Rosa dos Ventos e 4Xtreme Adventure, mas a maior parte dos atletas estava participando pela primeira vez de uma corrida de aventura.

Para ver a galeria completa de fotos, clique aqui

Na sexta feira anterior à corrida a organização promoveu uma palestra para apresentar o esporte aos iniciantes, abordando temas como regras, dicas de orientação e navegação, dicas de segurança, estratégia de prova, modalidades, equipamentos obrigatórios e aconselhados. O responsável pela parte técnica da corrida foi Roberto Silva Júnior, que corria com a equipe 100Stress e que participa das corridas de aventura desde 2001.

Às 10:00h em ponto foi dada a largada e depois de 500 metros as duplas se dividiram: enquanto um integrante atravessava a represa nadando, o outro contornava para se encontrarem na margem oposta, já dentro da mata, onde iniciaram um trekking de 10 km. Nas primeiras bifurcações algumas equipes já demonstravam a falta de intimidade com o mapa e as dificuldades de navegação. Enquanto os mais experiêntes entravam determinados na trilha, os iniciantes paravam para verificar o mapa e se certificar do caminho correto. A primeira equipe a chegar no Rancho Cata-Vento, local das áreas de transição, foi a Rosa do Ventos 2, seguida de perto pela 4Xtreme Adventure.

Em cima das bicicletas as equipes partiram para uma volta de 15 km pelas estradas da região. A entrada da trilha para o PC8 estava a algumas dezenas de metros da saída do AT, mas muitas equipes acabaram passando direto e quando perceberam tiveram que voltar, empurrando as bikes morro acima. Pior ainda para aquelas que não perceberam o erro e já estavam a meio caminho do PC10. Pouco antes do PC10 as equipes saíram da trilha, percorreram cerca de 1km por estrada de terra e depois subiram para os trilhos de trem para enfrentar cerca de 500 metros de cascalho.

De volta para o Rancho Cata-Vento cada equipe pegou um cavalo e seguiu para 7 km de ride'n run, onde um atleta cavalga e outro segue a pé, e finalizaram a prova em um trekking entre o Rancho Cata-Vento e o Parque RepresaII, local da chegada.

O evento aconteceu de acordo com as estimativas e foi muito bem organizado. A North Eco-Adventures possui grande experiência na organização dos enduros a pé e para atender um público que queria provas mais exigentes, passou a organizar o speed trekking e agora as corridas de aventura. Se depender do retorno que tiveram no término da corrida, o circuito será um sucesso.

Na categoria masculina, a dupla vencedora foi C. A. PAULISTANO de São Paulo formada pelos atletas Marco Antônio e Abdelhadi (2h56m25). O segundo lugar, ficou com a dupla de Resende/RJ, CAPIVARA SAFADA composta por Paulo Jr. e Guilherme Santos (2h56m37). Na categoria mista, a dupla vencedora foi 4XTREME NA LAMA de São Paulo formada pelos atletas Luciana Monteiro e José Andrade (2h57m32). O segundo lugar, ficou com a dupla de Botucatu/SP, NIKUS CONSCIÊNCIA composta por Luana Mezzena e Marco  Mezzena - filha e pai (3h02m38). Das 75 equipes inscritas 65 completaram o percurso inteiro, sendo que a última completou o percurso em 6h 47m. O evento contou com o apoio da Solo, da Tribo dos Pés, Fuji bike, Piolla e Prefeitura Municipal de Vinhedo.