Equipe Rio Off-Road vence a primeira etapa do Chauás Fast

Por Wladimir Togumi - 20 Jan 2004 - 09h28

Bertioga foi o local escolhido para sediar a primeira etapa do Circuito Chauás Fast. O circuito é voltado para as equipes que queiram iniciar o esporte e terá mais quatro etapas até o final do ano. A corrida teve um percurso de aproximadamente 50 quilômetros e as modalidades utilizadas foram orientação, trekking, mountain bike, canoagem em ducks e travessia de rios. A maior parte da corrida se concentrou na Riviera de São Lourenço, onde aconteceu também a largada e chegada do evento. O sol forte durante todo o dia exigiu ainda mais dos 86 atletas participantes.

Corrida teve 43 equipes

Trekking em área alagada

O terreno plano e a navegação simples tornou a corrida bastante rápida. Depois de um percurso de trekking e mountain bike dentro da Riviera as equipes atravessaram o Morro de São Lourenço e caminharam até a barra de Itaguaré para pegar os ducks. Esse talvez tenha sido o trecho mais dificil da corrida. Foram 9 quilômetros subindo o rio Itaguaré, sendo que ao se aproximar do final o rio ficava cada vez mais estreito aumentando a força da correnteza.

Depois do remo foram 2 quilômetros de trekking por um trecho alagado, com água na cintura e muita lama. De volta às bicicletas as equipes fizeram outro trecho por dentro da Riviera até a chegada.

A equipe Riooffroad formada pela atleta Gisele Volpi (SP) e o atleta carioca Guilherme Figueiredo foi a grande vencedora na categoria mista, completando o percurso em 5h56m, enquanto a equipe santista Los Locos, formada pelos santistas Reginaldo Ferreira Lima Filho e Humberto Dutra foram os vencedores na categoria masculina.

Das 43 equipes inscritas 27 completaram o percurso inteiro, 12 fizeram apenas parte do percurso e 4 desistiram no meio, sendo que a ultima equipe completou o percurso em 9h12m.

A próxima etapa da Chauás Fast será dia 28 de Março em Itupeva, interior de São Paulo, maiores informações www.chauas.com.br .

O evento contou com o apoio da Ciclovece Bikes, Empório da Aventura, Shopping da Riviera, adventuremag.com.br, EAS Brasil, colégio Augusto Laranja e Prefeitura de Bertioga.