Team USA vence o Rocky Man 2012, realizado neste final de semana no Rio de Janeiro

Por Redação - 05 Nov 2012 - 17h24

Surfe, mountain biking, Stand Up Paddle (SUP), corrida de montanha, parapente, canoa polinésia e corrida de rua. Estratégia, força, esforço individual e também trabalho em equipe. Tudo junto e misturado.

Assim foi o Rockyman, evento multiesportivo realizado no último sábado (03) no Rio de Janeiro e que contou com a participação de vinte equipes convidadas - quinze brasileiras e cinco estrangeiras - reunindo atletas de quase todos os continentes, sendo alguns deles os melhores em suas modalidades, como no Stand Up Paddle com a neozelandesa, campeã mundial, Annabel Anderson e Luiz Carlos Guida (Animal), atual Campeão Brasileiro de Stand Up Paddle Race.

Team USA - Rockyman 2012

Em formato de revezamento, a prova exigiu muita estratégia na escolha dos integrantes. Cada equipe contou com uma capitão, que poderia participar ou não das provas, e o objetivo era formar um grupo em que cada atleta conquistasse o melhor tempo na sua especialidade e também conseguisse manter o ritmo nas provas coletivas, a canoa polinésia e a corrida em rua, que encerraram a prova.

A equipe vencedora foi a Team USA (Paul Romero, Chuck Patterson, J. Marschall e Karen Castle), que completou a prova com o menor tempo acumulado em cada modalidade. "A corrida foi perfeita, o Rio de Janeiro é perfeito e o time foi perfeito. Estamos muito satisfeitos. Durante a prova nos divertimos, choramos e cada um deu o melhor de si, por isso conseguimos o melhor resultado possível", comemorou o capitão Paul Romero.

Em segundo e terceiro lugar ficaram as equipes brasileiras Núcleo Aventura (Alessandro Matero, Alexandre Manzan, Joe Vieira e Cristina de Carvalho) e Ironman (Antônio Carlos "Totó", Manuela Vilaseca, Gilard Pinheiro e Rodrigo Ranieri) respectivamente.

O pódio se completou com as equipes Brasilia Multisports e QuasarLontra, quarta e quinta colocadas. As cinco primeiras equipes dividiram a premiação de US$ 25.000 e cada vencedor das modalidades individuais levou US$ 1.000,00, totalizando US$ 30.000,00 em dinheiro.