Circuito das Serras 2016 começa em grande estilo

Por Redação - 26 Set 2016 - 19h14

Animada, técnica e em grande estilo. Assim foi a abertura da temporada do Circuito das Serras 2016, competição de corrida de montanha organizada pelo Adventure Club. Neste domingo (25), no Parque Estadual do Juquery, em Franco da Rocha (SP), cerca de mil corredores, divididos pelas categorias de 6 km, 12 km ou 21 km, masculino, feminino e máster (masculino e feminino), enfrentaram os desafios da região em busca do topo do pódio e do prazer de competir junto à natureza. Foi a primeira das quatro etapas da temporada, que teve um começo muito positivo.

Circuito das Serras 2016

Na briga pela vitória, os melhores tempos nas provas de 21 km foram de dois campeões do circuito: Fernando Beserra de Souza, que ano passado venceu em Paranapiacaba, fez o tempo de 1h22min15seg, e Luzia Belo, da categoria Máster e vencedora em Franco da Rocha em 2015, com 1h53min43seg. Os experientes atletas deram um show no rápido e técnico percurso desenhado pelo diretor-técnico Luiz Antônio Gambá. A próxima etapa será no dia 23 de outubro, na Serra do Japi, com base na cidade de Cajamar.

A Serra do Juquery ficou ainda mais colorida neste domingo. Corredores de diversas categorias, vestindo camiseta azul, deram o contraponto com a mata de cerrado da região, sem dúvida uma das mais belas do estado. Com um percurso sem muitos subidas e descidas, marcado por trechos rápidos, os tempos foram baixos, deixando ainda mais emocionante a prova.

No masculino, Fernando Beserra da Silva, de Santo André, no ABCD Paulista, garantiu o bicampeonato. Coletor de Lixo, o atleta de 34 anos, sete deles dedicados à corrida, destacou a sinalização da prova. "A organização está de parabéns. O percurso foi bastante técnico e bem sinalizado, possibilitando bons tempos. Sem falar que eventos aos domingos, pois é meu dia de folga", destacou.

A experiente Luzia Belo, de 45 anos e natural de Santos, no litoral paulista, também destacou a rapidez do prova. "É um percurso bem rápido, com muitos trechos planos e que exigem velocidade. Gostei da prova e de repetir o título", afirmou a atleta, campeã geral do Circuito da Serras em 2015, além de uma série de conquistas na carreira.

As demais etapas da temporada 2016 são as seguintes: 23 de outubro, Serra do Japi; 20 de novembro, Serra de Paranapiacaba; 11 de dezembro, Serra Morro Grande, em Cotia.