Serra do Japi foi o cenário da etapa final do Circuito da Serras 2015

Por Redação - 08 Dez 2015 - 14h35

A quarta etapa do Circuito da Serras de Corrida de Montanha fechou a primeira temporada da competição. Idealizada pelo Adventure Club, a disputa levou os corredores para as principais serras do estado, ampliando o leque de opções para aqueles que gostam de mesclar prática esportiva e natureza. O desafio do final de semana foi na Serra do Japi, depois de passar pela Serra da Cantareira, Serra do Mar e Serra de Paranapiacaba.

A base da prova foi na Fazenda e Restaurante Japiapé, no município de Cajamar, perto da capital paulista, local de largada e chegada.  Foram cerca de 500 atletas, divididos pelas distâncias de 6, 12 e 21 km, masculino e feminino, que enfrentaram as estradas e trilhas da região, com muita lama em razão das  chuvas do final de semana.

Circuito das Serras - Serra do Japi 2015

Na disputa dos 21 km, os destaques foram Luciano Alves de Sousa e Ana Lucia Nogueira, vencedores da etapa. Luciano completou o percurso com o tempo de 1h48min24seg, seguido por Mateus Toledo, 1h54min14seg, e Estevan Ricardo da Rosa, 2h04min01seg. Entre as mulheres, Ana marcou o tempo de 2h38min33seg. A segunda colocação foi de Elisângela Paz, com 2h39min34seg, enquanto a terceira foi de Karina Pereira Almeida, 2h48min02seg.