K21 Serra do Japi é a maior prova trail do Brasil em 2015

Por Redação - 30 Nov 2015 - 10h57

Com 1.600 inscritos, a segunda edição da K21 Serra do Japi foi a maior corrida de montanha do Brasil em 2015. Disputada nas modalidades de 5km, 10km e 21km, os atletas passaram por trilhas, cachoeiras, rios e muitas subidas. Foram mais de 6h30min de prova com um percurso técnico e desafiador. Além dos 1.600 inscritos, a K21 Serra do Japi contou com mais de 400 pessoas na lista de espera, com um crescimento de mais de 100% na procura pela etapa.

O percurso da K21 Serra da Japi foi traçado em cima da rota dos Bandeirantes e Tropeiros feito na época colonial do Brasil. Conhecida como uma das últimas grandes áreas de Mata Atlântica no interior de São Paulo, a prova passou por trilhas fechadas com uma fauna e flora exuberante. O ponto mais alto da prova chegou a 1.250m durante a última subida da prova de 21km, revelando um visual de 360° para toda a Serra do Japi e interior de São Paulo.

"A prova foi difícil, achei o percurso é técnico e complicado de fazer. Estar destro dessas trilhas faz com que a vontade de se superar cresça a cada km percorrido. Agradeço a K21 pela oportunidade de ser a campeã da maior prova trail do Brasil!"- disse Giovanna Martins, que vendeu a K21 Serra do Japi com 2h20min.

"Eu adorei esse lugar. Lá em cima você tem um país todo para ver quando sobe. A cachoeira no final é muito legal, queria estar lá de novo!" - contou Isis Fonte, que completou a sua segunda prova de 5km com a K Series e é portadora de Síndorme de Down.

A K21 Serra do Japi também contou com um momento importante para os atletas brasileiros. José Rodrigues, atleta da assessoria Gaivota, foi premiado como primeiro colocado da série no Braisl em 2015. Com o maior número de pontos somadas pelas suas vitórias e participações, ele ganhou prêmios Salomon e o aplauso dos corredores pela sua força e determinação.

A primeita etapa de 2016 já está marcada, no dia 27 de fevereiro esperamos todos os atletas na K21 São Paulo, no Pico do Urubu.