José Virginio vence em Búzios e é campeão antecipado do XTERRA Endurance 50Km

Por Redação - 14 Out 2014 - 09h16

O sábado amanheceu perfeito para quem visitava Búzios: muito sol e mar azul. Mas, para os atletas do XTERRA Brazil Tour, o calor foi mais um desafio e tornou a sétima etapa do circuito bastante disputada no Triathlon e na Endurance 50k. Mais tarde, com a temperatura amena, os corredores da Night Run de 7km e de 21km, iluminaram a noite de um dos balneários mais bonitos do Brasil.

XTERRA Búzios 2014
© Pedro Monteiro

José Virgínio de Morais e Paloma Barbosa de consagram na Endurance 50k - Prova mais longa da etapa, a Endurance 50k exigiu fôlego e boa estratégia dos atletas na hora da hidratação. E quem se saiu melhor entre os homens foi José Virgínio de Morais, figurinha carimbada do XTERRA, marcando 4h15m47s. O segundo lugar ficou com Célio Augusto da Rosa (4h30m27s) e o terceiro com José Mirailton Pereira (4h31m52s).

"Estou realizado, é muito bom atingir nossos objetivos. Estou aqui acompanhado da minha família e vê-los me esperando na chegada me dá muita força para continuar disputando esse tipo de modalidade", disse José Virgínio.

Com a vitória em Búzios, José Virginio se tornou campeão antecipado do ranking dos 50km do XTerra 2014 e com isso representará o Brasil no XTerra The North Face 2015 em San Francisco, EUA.

Na categoria feminina, Paloma Vasconcelos venceu pela segunda vez, depois de subir no lugar mais alto do pódio também na última etapa, em Tiradentes-MG. Ela terminou a prova em 5h04m52s. Elizabete Prado (7h08m18s) e Amanda Pitta Marinho (9h36m34s) completaram a classificação.

Corridas noturnas iluminam a noite de Búzios - Tradicionais no XTERRA Brazil Tour, as corridas noturnas de 7km e 21km atraíram muitos atletas, desde os iniciantes, até os mais preparados. Na Night Run 21k, Luciano Chaves (1h26m19s) e Geisla dos Santos (1h44m04s) foram os mais rápidos entre homens e mulheres respectivamente.

Na distância mais curta, a Night Run 7km, destaque para Auderi Duarte (21m28s) e Íris Ribeiro (25m40s), que voaram pelas ruas do balneário e garantiram as primeiras colocações.