Giliard Pinheiro sagra-se hexacampeão na 7ª Vila do Farol INDOMIT Bombinhas

Por Redação - 18 Ago 2015 - 10h49

O frio típico de inverno da região sul deu lugar a um belo dia de sol nesse sábado com bastante calor, confirmando um cenário perfeito para a realização da 7ª Vila do Farol INDOMIT Bombinhas. E se o clima era atípico para essa época do ano, o mesmo não se pode dizer do grande campeão. Figura carimbada no pódio, Giliard Pinheiro novamente fez a alegria do público local ao vencer pela sexta vez a principal maratona de trail run do país, em 3h37min58seg.

"Dedico essa vitória a toda comunidade de Bombinhas e a minha família. Eles me ajudam durante o ano todo, me incentivando durante os treinos. Essa é a única prova que me dá um frio na barriga antes de correr. A adrenalina aqui é enorme e serve de incentivo", disse o hexacampeão.

Giliard Pinheiro sagra-se hexacampeão do evento - © Santiago Asef

O forte calor foi um dos principais fatores de dificuldades durante os 42km nos trechos de terra, trilha, praias, dunas e costões. Experiente e com ótimo conhecimento do percurso, Giliard soube dosar bem a prova para fechar na primeira posição.

"Diferente de todas as outras edições, nessa eu fiz uma estratégia de não puxar muito o ritmo desde o começo, pois sabia que teria dificuldades no fim. Não arrisquei muito no começo e depois da Praia da Tainha acabei sentindo um pouco. Cheguei a achar que não ia acabar, mas fui até o fim. Estava muito calor, não pensei muito em tempo, pensei em correr para ganhar e o resultado saiu", completou.

Fernando Beserra completou a prova na segunda posição com 3h40min00seg e Geison Ignacio veio logo atrás, na terceira posição, com 3h49min23seg.

Se entre os homens o campeão se repetiu pela sexta vez, no Feminino uma campeã inédita marcou seu nome no rol de vencedores. A gaúcha Ana Gorini da Veiga foi a grande campeã com 4h25min10seg.

"Hoje (sábado) foi um dia muito difícil. Fiz a primeira metade da prova abaixo de duas horas, melhor do que no ano passado quando fiz só a primeira parte em duplas, mas na segunda metade eu sofri. Comecei a caminhar, estava muito quente e a areia estava pesada. Eu nunca tinha tido câimbra em provas, essa foi a primeira vez. Mas ver a galera no final é muita emoção, não tem sentimento melhor", disse a grande campeã, que afirmou ter tido mais dificuldades nos últimos dois quilômetros de prova.

Ana Giovaneli terminou a prova na segunda colocação com 4h30min23seg e Anemari Daczkowski foi a terceira com 4h56min46seg.

Nas provas de 2x21km, Nilson da Rocha e Robson Alves foram os grandes campeões nas duplas masculinas com 3h27min38seg. Com 4h23min10seg, Maria Cecília Cruz e Luisa Vargas venceram entres as mulheres e nas duplas mistas Daniela Silvaris e Arthur Feron cruzaram em primeiro com 4h17min57seg.

O sábado de sol contou também com a prova na distância de 12km. Ojanio dos Santos foi o mais rápido com 55min04seg. seguido por Tiago Jensen, 1h01min12seg e Eduardo Pereira, 1h02min55seg, segundo e terceiro respectivamente.

Entre as mulheres, Carolina Carpi, que havia sido campeã nesta modalidade na INDOMIT São Paulo, ocorrida em maio último, foi a campeã com 1h20min56seg. Raquel Faller (2ª) 1h21min18 e Carolina Schmidt (3ª) 1h22min14seg completaram o pódio.

INDOMIT Kids conta com 300 atletas - Se no sábado o dia foi dos adultos, no domingo quem comandou a festa foram as crianças. Em um belo exemplo de incentivo ao esporte, a organização da 7ª Vila do Farol INDOMIT Bombinhas promoveu a INDOMIT Kids com a e a presença da criançada em massa.

300 atletas participaram de uma grande festa, acompanhados pelos amigos e familiares. A INDOMIT Kids foi criada justamente com o propósito de incentivar a prática de atividades física desde cedo, além de promover o contato com a natureza.