José Mirailton Pereira e Rosália Camargo vencem o Endurance 50K no XTERRA Paraty

Por Redação - 15 Abr 2014 - 12h20

Ruas históricas, estrada e mata fechada. Assim pode ser resumida a prova The North Face Endurance 50k da etapa do XTerra Brazil Tour em Paraty, que exigiu muito dos competidores. A largada ocorreu às 8h deste domingo e o primeiro a cruzar a linha de chegada, com o tempo de 4h15m52s, foi um estreante no circuito: José Miraílton Pereira. Entre as mulheres, Rosália Camargo, figurinha carimbada no XTerra, foi a campeã, marcando 5h30m08s no relógio.

Após sábado ensolarado, a madrugada de domingo foi marcada por chuva leve em Paraty, o que tornou o percurso ainda mais desafiador para os competidores. Mas nada que pudesse parar o baiano de Serrinha, José Miraílton Pereira.

"Sempre quis disputar uma prova do XTerra, mas faltava apoio na minha cidade. Consegui desta vez e daqui para frente espero estar em todas as etapas. A prova foi fantástica e eu nunca tinha feito essa distância. Até o km 30 eu vim acompanhado e depois corri sozinho, a organização está de parabéns”, disse o campeão.

Sem dar chances às adversárias, Rosália sobrou no percurso e chegou à frente, inclusive, de diversos atletas da categoria masculina ao final dos 50km. A vencedora fez questão de elogiar o percurso.

"É um prazer estar em Paraty, sofri muito na prova. Estava quente, as subidas eram longas no percurso, é preciso traçar uma estratégia para se hidratar bem. O que ajuda é que é tudo muito bem demarcado”, afirmou Rosália.

Na noite de sábado, Paraty recebeu a modalidade mais querida pelos atletas amadores: a night run, com corridas de 7km e 21km. Na prova mais longa, Odilon de Jesus conquistou o primeiro lugar no pódio com o tempo de 1h35m02s. Na categoria feminina, Monique Floret fez a marca de 1h55m46s.

"Eu estava treinando para a prova de 50km, mas me machuquei e resolvi focar no 21km. Meu objetivo agora é continuar correndo nessa categoria para conquistar no título no final da temporada", destacou Odilon de Jesus.

O fim de semana contou ainda com a tradicional prova de triathlon, na manhã de sábado. Rodrigo Altafini levou a melhor no percurso de 1,5km de natação, 29,5km de bicicleta e 7,5km de corrida, completando em 2h15m21s. No feminino, Laura Dias foi a campeã, com o tempo de 2h51m32s.

Também no sábado, o MTB Cup fez os competidores suarem. Os vencedores foram o suíço Lukas Kauffman, com o tempo de 1h43m21s no masculino, e a brasileira Erika Gramiscelli, que marcou 2h06m01s no feminino. Após recurso, a organização alterou o resultado da elite masculina do mountain bike e o pódio foi formado por Kaufmann, Edivando de Souza e Daniel Carneiro Brum.

A próxima etapa do XTerra será em Ilhabela (SP), nos dias 7 e 8 de junho e, em 2014, o circuito passará, entre outras etapas, por locais como Manaus (AM), Costa Verde (RJ) e Tiradentes (MG).